В региональной Художественной галерее состоялось открытие традиционной выставки творческого объединения «Gagauz Art» под под девизом «Ilkyaz-2021». На обозрение посетителей 14 художников выставили 47 своих работ.

На открытии выставки начальник Главного управления культуры Гагаузии Марина Семенова выразила свою радость в связи с тем, что число художников, участвующих в ежегодной выставке, увеличивается, тем самым ценители прекрасного имеют возможность лицезреть работы и открывать для себя имена новых мастеров кисти.

Обращаясь к присутствующим, руководитель художественного объединения Петр Фазлы отметил, что весна - это не просто время пробуждения природы, но и главный вдохновитель создания шедевров изобразительного искусства.

Директор Чадыр-Лунгской художественной школы Федор Дулогло обратил внимание гостей, что в этом году работы художников Петра Губогло и Вячеслава Манастырлы выставляются впервые. Он отметил, что такие экспозиции стимулируют художников к профессиональному росту, тем самым способствуют развитию изобразительного искусства в регионе.

Выставка будет доступна для посетителей в течение месяца.

Алла БЮК.

Фото В.ЯНЧОГЛО.