Депутаты Народного Собрания Гагаузии приняли участие в ежегодном фестивале «Gagauz Sarap Yortusu». Спикер НСГ поздравил жителей автономии с праздником и отметил, что он по праву начинает занимать место одного из самых любимых праздников в Гагаузии.

«В винодельческих предприятиях свято соблюдаются традиции гагаузского виноделия, используются новые технологии. Винодельческая отрасль ставит перед собой цель не останавливаться на достигнутом, продолжать работу над повышением качества продукции и завоевывать новые рынки. Эта кропотливая деятельность позволяет гагаузским предприятиям завоевывать множество медалей на престижных международных конкурсах. А ежегодное проведение фестиваля вина положительно влияет на имидж гагаузского виноделия».

*  *  *

В торжественной церемонии присуждения почётного звание Doctor honoris causa экс-послу Республики Турция в Молдове Хулуси Кылыч принимали участие депутаты Народного Собрания Гагаузии. Депутат НСГ, ректор университета Сергей Захария высоко оценил заслуги турецкого дипломата в развитии отношений между двумя странами, подчеркнув значительный вклад в совместную плодотворную работу по укреплению сотрудничества с Турцией. C получением почетного звания турецкого премьера поздравил Председатель Народного Собрания Гагаузии Владимир Кысса. Он отметил большой вклад Хулуси Кылыч в развитие инфраструктурных проектов на территории нашей автономии: «Он вел активное участие в совместной рабочей группе депутатов Парламента и Народного Собрания Гагаузии по законодательству, по укреплению статуса автономии, настаивал на том, чтобы законы были в том варианте, в каком их приняла рабочая группа. Здесь Ваш дом, здесь Вас любят и ждут».

*  *  *

Епископ Кагульский и Комратский Анатолий, по случаю празднования 20-летия со дня образования Кагульско-Комратской епархии Молдавской митрополии, наградил юбилейными медалями ряд депутатов Народного Собрания Гагаузии. в их числе Владимир Кысса, Елена Карамит, Михаил Железогло и Сергей Чимпоеш. Юбилейные медали были вручены на торжественном богослужении в Свято-Дмитриевском женском монастыре в Чадыр-Лунге.

По материалам  официального
сайта НСГ  halktoplushu.md