• Печать

В Гагаузии стартует программа по предоставлению грантов для развития малого и среднего бизнеса. Об этом сообщила начальник Главного управления экономического развития Гагаузии Татьяна Дончева на брифинге 13 февраля.

Получателями грантов, размер которых составляет до 200 тысяч леев, смогут стать 15 предприятий автономии. Программа предусматривает, что из общей суммы гранта  40 процентов компенсируют экономические агенты, а 60 процентов покроет грант.

Как отметила Татьяна Дончева, претендовать на получение гранта от государства могут юридические лица, зарегистрированные и действующие на территории Гагаузии, не имеющие в своём капитале доли государства, а также индивидуальные предприятия, крестьянские хозяйства, общества с ограниченной ответственностью и предприятия других форм собственности.

Как пояснила Т.Дончева, средства, предоставляемые Исполнительным комитетом Гагаузии, будут перечисляться напрямую поставщикам товаров и услуг и не могут быть использованы для погашения долгов и выплаты заработной платы.

Заявки от предпринимателей будут приниматься в Главном управлении экономического развития до 16 апреля 2018 года. Список отобранных для участия в программе экономических агентов будет опубликован на официальном сайте Гагаузии gagauzia.md

Для более подробной информации необходимо обратиться к специалистам: Комрат: Елена Сибова - 0298-22-397, Чадыр-Лунга: Софья Иванчук - 0291-22-753, Вулканешты: Светлана Тютина - 0293-21-860.

М. ТРАНДАФИЛОВА.
Фото В. ЯНЧОГЛО.