В с.Кирсово интенсивно ведутся работы по реконструкции трассы национального значения, проходящей через село. Идет укладка второго асфальтного слоя.

«Затем будет уложен завершающий слой. После чего сотрудники подрядной организации приступят к работам на обочинах дороги, установке желобов и освещения», - сказа примар С.Сапунжи. Он уточнил, что современными LED-лампами будет освещена лишь центральная улица. Светодиодные светильники будут установлены на каждом столбе. Впрочем, освещение есть на всех улицах и переулках населенного пункта, а дороги оставляют желать лучшего.

В последние годы их благоустройству примэрия уделяет большое внимание. Этому способствует и выделение средств из Дорожного фонда. По словам С.Сапунжи, в течение месяца были выполнены работы по строительству 2800 метров дорог в белом варианте. Это улицы Котовского, Мира, Садовая.

В селе 10 улиц протяженностью в среднем 4 километра. Плюс переулки, их более 10. И на многих требуется капитальный ремонт. В ближайшее время Кирсово получит 1 200 000 леев на благоустройство дорог.

«По программе «Хорошие дороги-3» будут проведены работы по реконструкции дорог. Освоены будут те участки, которые были утверждены местным советом», - подчеркнул примар.

В мае текущего года правительство РМ одобрило программу ремонта дорог, на реализацию которой предусмотрено 1 млрд. 370 млн. леев.

Мария КАСЫМ.